ここでは、私たちが日々行っている業務を紹介します。
仕入れ・販売、加工、配送、事務、
どれも新鮮な魚を皆さまに届けるための大切な仕事です。
仕入れ・販売
営業部の主要業務である仕入れ・販売は、それぞれ扱う商品の特性が微妙に違い仕入れ・販売方法が異なる場面があるため、営業本部内に於いてスタッフ同士が情報交換を徹底し、日々の業務に励んでいます。
加工
包丁技術を備えた正社員が、嘱託社員・アルバイトスタッフなどに技術の指導を行いながら、商品の加工作業をするかたちで運営しています。『加工部』といった正式な部門ではありませんが、営業戦略の主軸の一つとして運営しています。
配送
主な業務は、場内配送・場外配送ですが、ピッキング(商品仕分け)・そして営業補佐としての業務にも取り組み、常に営業部と連携をとり業績貢献につながる業務にすることを心がけています。
事務
第一管理部の業務として、営業事務・電算事務・経理事務、第二管理部の業務として、総務・人事事務があります。管理部では、高年齢者雇用を推進し働き甲斐のある職場作りを目指しています。
動画で見る
河市水産の一日
あまり見ることのできない早朝の卸売市場の様子や、河市水産の日々の仕事風景を動画でご覧いただけます。
動画で見る
セリ講座
普段あまり触れることのないセリについて、今と昔の違いやその方法、手の動きを河市水産株式会社、前代表取締役会長 池本周三氏がわかりやすく解説します。