レシピ紹介
たらとおろし大根キノコのレンジ蒸し
料理長のコメント
低脂肪、高たんぱく質!数ある魚種の中でもヘルシーな魚『たら』。
身質はクセがなく消化の良い魚です。
店主からの一口コメント
シンプルな味付で、たら本来の味を感じることのできる料理です。
塩のきいた味付けと、大根おろしで引き締まった味になります。
作り方もすごくお手軽、是非お試しください。
公開日:2013-03-28
winter
材料
たら切身:2切分
塩:少々(A)
酒:大さじ1(A)
しょうゆ:大さじ1/2(A)
大根:適量(1/4)
しめじ:2枚
三つ葉:2本
塩:適量
作り方
1)たらは耐熱皿に並べ、Aを順番にふっておく。
2)大根はすりおろしてザルにあげ、自然に水気をきる。しめじは軸を取って薄切りにし、三つ葉は2cm長さに切る。
大根・しめじ・三つ葉・塩を混ぜる。
3)たらに、2)をのせ、ラップをして電子レンジで3分ほど加熱し、そのまま1~2分蒸らして器に盛る。