レシピ紹介
海鮮利休和え
料理長のコメント
材料をムダなく利用した一品。
混ぜ合わせるだけで出来上がりです
時間をとられない一品です。
店主からの一口コメント
ひと味かわればなかなかな一品料理。
手間いらずでおすすめです。
公開日:2015-01-31
材料
【2人分】
残りやきれはし:200g
煎り胡麻:50g
白味噌:10g
砂糖:大さじ3
塩:小さじ1
濃口醤油:小さじ1
みりん:大さじ1
万能葱:5g
作り方
所要時間 約10分【内、仕込5分、調理5分】
【仕込】
1)すり鉢で煎り胡麻をすり、白味噌・練り胡麻・砂糖・塩・濃口醤油・みりんを混ぜ合わせます。
2)万能葱を刻んでおきます。
【調理】
1)刺身の残りを薄くスライスし、仕込みで合わせた和え衣で和えます。
2)器に盛り、刻んだ万能葱をかければ完成です。