レシピ紹介

海鮮利休和え

料理長のコメント

材料をムダなく利用した一品。
混ぜ合わせるだけで出来上がりです
時間をとられない一品です。

店主からの一口コメント

ひと味かわればなかなかな一品料理。
手間いらずでおすすめです。

公開日:

材料

【2人分】
残りやきれはし:200g
煎り胡麻:50g
白味噌:10g
砂糖:大さじ3
塩:小さじ1
濃口醤油:小さじ1
みりん:大さじ1
万能葱:5g

作り方

所要時間 約10分【内、仕込5分、調理5分】

 

【仕込】

 

1)すり鉢で煎り胡麻をすり、白味噌・練り胡麻・砂糖・塩・濃口醤油・みりんを混ぜ合わせます。

 

2)万能葱を刻んでおきます。

 

【調理】

 

1)刺身の残りを薄くスライスし、仕込みで合わせた和え衣で和えます。

 

2)器に盛り、刻んだ万能葱をかければ完成です。