レシピ紹介

タコ入りチヂミ

料理長のコメント

お好み焼感覚で簡単に出来ます。
タコの歯ごたえがなんともいえません。

店主からの一口コメント

アレンジ次第でいろいろ作れそうです。
手軽に作れておつまみの一品にもおすすめします。

公開日:

summer

材料

【4人分】
ボイルタコ:200g
ニラ:1束
小麦粉:120g
本だし:小さじ1
ごま油:大さじ2
水:400cc
卵:1個
濃口醤油:40cc
酢:40cc
ごま:お好の量
砂糖:小さじ1

作り方

所要時間 約20分【内、仕込10分、調理10分】

 

【仕込】

 

1)ボイルタコは薄くスライスし、ニラは。3㎝位の長さにざく切にする。

 

2)水・卵・小麦粉・本だしをボウルに入れて混ぜる。

 

3)濃口醤油・酢・砂糖を合せてタレを作っておく。

 

【調理】

 

1)混ぜた小麦粉の中に切ったタコ・ニラを入れて混ぜて生地が出来上がり。、フライパンにごま油をひきフライパンが温まったら生地を入れて焼く。【厚みはなるべく薄く】

 

2)両面がきつね色に焼けたら器に取り出し切り分け完成。