レシピ紹介

太刀魚あぶりポン酢かけ

料理長のコメント

身をあぶることによって食感が変わります。
香ばしさとポン酢のあっさり感がおすすめです。

店主からの一口コメント

さっぱりしてとても美味しいです。
新鮮な太刀魚がまた良いですよ。

公開日:

autumn

材料

【2人分】
刺身用太刀魚:100g~150g位
レタス:2~3枚
カイワレ:1/2P
トマト:1~2個
パプリカ:1/2個
ポン酢:市販のお好みのもの

作り方

所要時間 約20分【内、仕込10分、調理10分】

 

【仕込】

 

1)刺身用の太刀魚を薄くスライスする。

 

2)レタス、カイワレ、トマト、パプリカ、みょうがを食べやすい大きさに切る。

 

【調理】

 

1)太刀魚の皮を下にして表面だけをアミであぶる。(レア状態で良い。焼き色がつく程度)

 

2)お皿に切っておいた野菜を敷き、その上に太刀魚を並べ、上からトマト、パプリカなどを飾り、ポン酢をかける。