レシピ紹介
いかげそと野菜のウスターソース炒め
料理長のコメント
時間をかけない一品です。
手軽にいかげその歯ごたえが味わえます。
店主からの一口コメント
前もって準備をしておけば本当に炒めるだけなので簡単。
工夫次第で、中華そばを入れれば海鮮風焼きそばもできます。
公開日:2014-07-08
autumn
材料
【2人分】
いかげそ:約2~3尾分
玉ねぎ:1/2個
パプリカ(赤、黄):各1/2個
ウスターソース:大さじ2
塩コショウ:少々
青のり:適量
作り方
所要時間 約10分【内、仕込5分、調理5分】
【仕込】
1)いかげそは熱湯で湯通しし、食べやすい大きさに切る。
2)玉ねぎとパプリカは半分に切り、火の通りやすい大きさに縦切りにする。(細すぎない程度に)
【調理】
1)フライパンで油を熱し、よく温まったところで玉ねぎ、パプリカを入れ、しんなりするまで炒める。
2)野菜がしんなりしたところで、いかげそを入れ塩コショウをし、混ぜ合わせる。混ざったらソースを入れ手早く混ぜる。
3)器に盛りつけ、青のりをふりかける。