レシピ紹介
あじのカレー風味ソテー
料理長のコメント
スパイシーな香りで食欲アップ!
高タンパク質低糖質、血液の流れを良くし、脳の働きを活性化、
カルシウムが多く含まれており、バランスが良いのが
あじの特徴です。
店主からの一口コメント
カレー風味の味付をすることで
野菜との相性もばつぐんです。
是非お試しください。
公開日:2013-05-16
summer
材料
【2人分】
あじ:2尾
塩:小さじ1/2
カレー粉:小さじ1
油:大さじ1
小麦粉:適量
作り方
1)あじは三枚に下ろしたものを用意する。
2)三枚に下ろしたあじの中骨を取り除き、塩・カレー粉をふり、小麦粉を薄くまぶしつける。
3)フライパンに油を熱し、あじの両面をじっくり焼きつける。
4)焼き上がったら器にお好みの野菜を添える。