レシピ紹介
タコとトマトの中華風カルパッチョ
料理長のコメント
夏の暑いシーズンにはもってこいの清涼感たっぷり、あっさりの一品です。
店主からの一口コメント
ちょっとあっさりしたものが欲しい時に手軽に仕込めて、すぐ召し上がれるのがおすすめですね。
公開日:2019-06-10
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材料
【1人分】
ボイルタコ足:50g
トマト:1/2個
サンチェ:1枚
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白ねぎ:30g
ごま油:大さじ1
レモン汁:大さじ1
酢:大さじ1
みりん:大さじ1
薄口醤油:小さじ1/2
黒胡椒:少々
塩:小さじ1/2
味の素:小さじ1/4
作り方
所要時間 約35分【内、仕込約20分、調理約15分】
【仕込】
1) 白ねぎを粗目に刻む。
2) ボウルにAを合わせて仕込み 1)の白ねぎを入れて15分ほど置いておく。
【調理】
1) たことトマトをスライスする。
2) 器にサンチェを敷いてたことトマトをもりつける。
3) 最後に材料Aをかけて完成です。