レシピ紹介
ぶりとお餅の照焼
料理長のコメント
ぶりと餅の組み合わせが意外でしたが食べてみると、凄く美味しかった。
是非お試し下さい。
店主からの一口コメント
料理長のコメントにもあったように、意外な組み合わせでした。食べてみると、これだけでお腹がいっぱいになりました。
温かいうちに召し上がって下さいね。
公開日:2019-01-21
winter
材料
【1人分】
ぶり切身:130g〈1切れ〉
小餅:10g×6個
ベビーリーフ:1/6P
サラダ油:大さじ2
塩:少々
こしょう:少々
A〈照焼のタレ〉
濃口醤油:大さじ2 と1/2
酒:大さじ2 と1/2
みりん:大さじ3
砂糖:大さじ1/2
水:大さじ5
作り方
所要時間 約25分【内、仕込15分、調理10分】
【仕込】
1) ぶりは3等分にして切り塩・こしょうをして、10分程おいておく。
2) ボウルに材料A〈照焼のタレ〉を合わせておく。
【調理】
1) 熱したフライパンにサラダ油を敷いて、ぶり・小餅を中火で焼く。
2) 両面に焼き目がつくまで焼く。
3) 調理2)に材料A〈照焼のタレ〉を入れて照りが出るまで煮つめる。
4) 器にベビーリーフを盛り上にぶり上に小餅・ぶり・上に小餅・ぶり・上に小餅と盛りつけ完成です。