レシピ紹介
鯛と蕪の千枚漬の絹田巻
料理長のコメント
鯛と蕪の千枚漬けの食感が凄く良く、卵黄ソースも料理に合い、とても美味しく頂きました。
是非お試し下さい。
店主からの一口コメント
鯛はお造り用で蕪は千枚漬けで簡単に揃えられる材料です。
公開日:2019-01-21
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材料
【1人分】
鯛切身お造り用:8切れ
蕪の千枚漬:2枚
サラダ菜:3枚
卵黄:1ヶ
マヨネーズ:大さじ1
塩:少々
作り方
所要時間 約20分【内、仕込10分、調理10分】
【仕込】
1) 鯛の切身〈お造り用〉に塩をして、10分程おいておく。
2) 蕪の千枚漬2枚分を縦・横4等分に切る。
3) 鯛も蕪の千枚漬もキッチンペーパーで水気を取っておく。
4) 卵黄1ヶを小さいピーターで1分程よく混ぜてマヨネーズを再度混ぜ合わせソースを作る。
【調理】
1) 仕込み2)の4等分にした蕪の千枚漬に仕込み1)の鯛の切身を巻いていく。
2) 器にサラダ菜を敷きその上に千枚漬で巻いた鯛の切身をおく。
3) 最後に仕込み4)で作ったソースをかけて完成です。