レシピ紹介
タンドリーサーモン
料理長のコメント
ヨーグルトのほのかな酸味とカレー粉の風味が程よくサーモンに絡み合い美味しいですよ。
サーモン料理の一品に是非どうぞ。
店主からの一口コメント
焼き方ひとつで素材の味わいが楽しめて、今までにない新鮮さを感じました。
いろんな物に応用できそうです。
公開日:2019-02-18
autumn
材料
【1人分】
サーモン:150g(2切れ)
ベビーリーフ:1/3p
オリーブオイル:少々
塩・こしょう:少々
A
プレーンヨーグルト:大さじ2
カレー粉:小さじ1
ケチャップ:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2
おろし生姜:小さじ1/2
焼肉のたれ:小さじ1
酒:小さじ1/2
一味:少々
作り方
所要時間 約30分【内、仕込20分、調理10分】
【仕込】
1) サーモンを一口大に切り塩・こしょうをして約5分おく。
2) ボウルに材料Aを合わせて、仕込み1)のサーモンを入れて約10分おく。
【調理】
1) フライパンにオリーブオイルを入れて中火でサーモンの両面に焼き目がつくまで焼く。
2) 調理1)で焼き目がつくまで焼けたら材料Aの残りをフライパンに入れて焼く。
3) 器にベビーリーフを盛りつけ、調理2)サーモンを盛り付けて完成です。