レシピ紹介

タンドリーサーモン

料理長のコメント

ヨーグルトのほのかな酸味とカレー粉の風味が程よくサーモンに絡み合い美味しいですよ。
サーモン料理の一品に是非どうぞ。

店主からの一口コメント

焼き方ひとつで素材の味わいが楽しめて、今までにない新鮮さを感じました。
いろんな物に応用できそうです。

公開日:

autumn

材料

【1人分】
サーモン:150g(2切れ)
ベビーリーフ:1/3p
オリーブオイル:少々
塩・こしょう:少々
 
A
プレーンヨーグルト:大さじ2
カレー粉:小さじ1
ケチャップ:大さじ1
おろしにんにく:小さじ1/2
おろし生姜:小さじ1/2
焼肉のたれ:小さじ1
酒:小さじ1/2
一味:少々

作り方

所要時間 約30分【内、仕込20分、調理10分】

 

【仕込】

1) サーモンを一口大に切り塩・こしょうをして約5分おく。

2) ボウルに材料Aを合わせて、仕込み1)のサーモンを入れて約10分おく。

 

【調理】

1) フライパンにオリーブオイルを入れて中火でサーモンの両面に焼き目がつくまで焼く。

2) 調理1)で焼き目がつくまで焼けたら材料Aの残りをフライパンに入れて焼く。

3) 器にベビーリーフを盛りつけ、調理2)サーモンを盛り付けて完成です。