レシピ紹介
鯛の唐揚げチリソース和え
料理長のコメント
ピリッとした風味が白身の鯛にアクセントになり、食をそそります。
ご飯のおかずにもなり、ビールやワインにもピッタリです。
店主からの一口コメント
今回のような料理が出来れば魚の料理にも困らず、レパートリーが増えて助かりますね。味の絡み合いも申し分ありません。
公開日:2019-04-01
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材料
【1人分】
鯛の切身:⒛g×4・5切
油:1ℓ
サンチェ:1枚
片栗粉:大さじ2
A(チリソース)
ケチャップ:大さじ1
豆板醤:小さじ1
砂糖:小さじ1
酢:小さじ1
みりん:小さじ1
作り方
所要時間 約35分【内、仕込15分、調理20分】
【仕込】
1) Aのチリソースをボウルに合わせる。
2) 鯛の切身に片栗粉をまぶす。
3) 油をフライパンに入れて180℃まで温度を上げておく。
【調理】
1) 仕込2)の鯛の切身を揚げる。
2) 調理1)の揚がった鯛の切身を仕込1)のチリソースのボールに入れて合わせる。
3) 器にサンチェを敷きその上に調理2)の鯛の切身を盛り付ければ完成です。