レシピ紹介

鯛の唐揚げチリソース和え

料理長のコメント

ピリッとした風味が白身の鯛にアクセントになり、食をそそります。
ご飯のおかずにもなり、ビールやワインにもピッタリです。

店主からの一口コメント

今回のような料理が出来れば魚の料理にも困らず、レパートリーが増えて助かりますね。味の絡み合いも申し分ありません。

公開日:

spring

材料

【1人分】
鯛の切身:⒛g×4・5切
油:1ℓ
サンチェ:1枚
片栗粉:大さじ2


A(チリソース)
ケチャップ:大さじ1
豆板醤:小さじ1
砂糖:小さじ1
酢:小さじ1
みりん:小さじ1

作り方

所要時間 約35分【内、仕込15分、調理20分】

 

【仕込】

1) Aのチリソースをボウルに合わせる。

2) 鯛の切身に片栗粉をまぶす。

3) 油をフライパンに入れて180℃まで温度を上げておく。

 

【調理】

1) 仕込2)の鯛の切身を揚げる。

2) 調理1)の揚がった鯛の切身を仕込1)のチリソースのボールに入れて合わせる。

3) 器にサンチェを敷きその上に調理2)の鯛の切身を盛り付ければ完成です。