レシピ紹介
さんまのトマトロール焼き
料理長のコメント
ミニトマトのほのかな酸味と甘味が、さんまと一緒に味わう事で、さっぱりとした新感覚で召し上がって頂けます。
店主からの一口コメント
意外な感じはしましたが、違和感がなく食べられました。
洋風感覚の焼物と洋風感覚の焼物と言ったところでしょうか。
是非、お試しください。
公開日:2018-10-01
autumn
材料
【1人分】
生さんま (三枚におろしてあるもの):1尾
ミニトマト:2個
小麦粉:小さじ1
ハーブソルト:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ2
作り方
所要時間 約20分【内、仕込10分、調理10分】
【仕込】
1) さんまの腹骨を骨抜きでできるだけ取り除く。
2) 仕込み1)にハーブソルトをまぶす。
3) 次に小麦粉をまぶし、ミニトマトをくるんで爪楊枝で止める。
【調理】
1) フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて全体に火を通す。
2) 焼けたら爪楊枝を取り、器に盛り付けて完成です。