レシピ紹介

さんまのトマトロール焼き

料理長のコメント

ミニトマトのほのかな酸味と甘味が、さんまと一緒に味わう事で、さっぱりとした新感覚で召し上がって頂けます。

店主からの一口コメント

意外な感じはしましたが、違和感がなく食べられました。
洋風感覚の焼物と洋風感覚の焼物と言ったところでしょうか。
是非、お試しください。

公開日:

autumn

材料

【1人分】
生さんま (三枚におろしてあるもの):1尾
ミニトマト:2個
小麦粉:小さじ1
ハーブソルト:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ2

作り方

所要時間 約20分【内、仕込10分、調理10分】

 

【仕込】

1) さんまの腹骨を骨抜きでできるだけ取り除く。

2) 仕込み1)にハーブソルトをまぶす。

3) 次に小麦粉をまぶし、ミニトマトをくるんで爪楊枝で止める。

 

【調理】

1) フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけて全体に火を通す。

2) 焼けたら爪楊枝を取り、器に盛り付けて完成です。