レシピ紹介

はんぺんのじゃこ天

料理長のコメント

お弁当のおかずや、ちょっとしたおつまみに最高です。
時間をかけずに料理が出来るので是非お試し下さい。

店主からの一口コメント

ふんわり口当たりも良く食べやすい。
生姜醤油がとてもあいますね。
是非お試しください。

公開日:

winter

材料

【1人分】
はんぺん:1枚
じゃこ:20g
塩:少々
油:少々
おろし生姜:少々

作り方

所要時間 約15分【内、仕込5分、調理10分】

 

【仕込】

1) はんぺんをボールに入れて手で潰す。(滑らかになるまでこねる)

2) 仕込み1)にじゃこと塩少々を入れて混ぜ合わせてミニハンバーグの様に形にしておく。

 

【調理】

1) フライパンに油をひいて仕込み2)を焼く。

2) 器に盛りつけて完成です。

※  生姜醤油で食べて下さい。