レシピ紹介
はんぺんのじゃこ天
料理長のコメント
お弁当のおかずや、ちょっとしたおつまみに最高です。
時間をかけずに料理が出来るので是非お試し下さい。
店主からの一口コメント
ふんわり口当たりも良く食べやすい。
生姜醤油がとてもあいますね。
是非お試しください。
公開日:2018-10-15
winter
材料
【1人分】
はんぺん:1枚
じゃこ:20g
塩:少々
油:少々
おろし生姜:少々
作り方
所要時間 約15分【内、仕込5分、調理10分】
【仕込】
1) はんぺんをボールに入れて手で潰す。(滑らかになるまでこねる)
2) 仕込み1)にじゃこと塩少々を入れて混ぜ合わせてミニハンバーグの様に形にしておく。
【調理】
1) フライパンに油をひいて仕込み2)を焼く。
2) 器に盛りつけて完成です。
※ 生姜醤油で食べて下さい。