レシピ紹介
モズクとろろ雑炊
料理長のコメント
つねに健康を維持させていくのも大変な事です。疲れて食欲がなくても食べないともたない。
そんな時におすすめの一品がこれです。
店主からの一口コメント
一口食べて元気になりそうな気がしました。
食べやすく、とてもヘルシーな中身が有難いです。
一度お試しください。
公開日:2018-06-04
spring
材料
【1人分】
生モズク:60g
長いも:40g
なめこ:1/4P
きざみねぎ:少々
ごはん:50g
A
水:1カップ
ほんだし:小さじ1/4
味の素:少々
薄口醤油:小さじ1
塩:少々
作り方
所要時間 約20分【内、仕込10分、調理10分】
【仕込】
1) 長いもをすりおろす。
2) ごはんをザルにに入れて水でさっと洗う。
3) なめこを水でさっと洗いバラバラにしておく。
【調理】
1) Aを鍋に入れて温める。
2) 調理1)が温まったら生モズク・なめこ・ごはんを入れる。
3) 調理2)をひと煮立ちさせて器に盛る。
4) 調理3)に仕込み1)をかけて、きざみねぎをちらして完成です。