レシピ紹介
鯖缶とトマトのパスタ
料理長のコメント
見ている間に簡単に仕上がり美味しく召し上がっていただけます。
これは必ず重宝しますよ。
是非お試し下さい。
店主からの一口コメント
想像もしない組み合わせにまず驚き、更に食べて驚きました。
「美味しい」これは是非お試し下さい。
公開日:2018-03-19
winter
材料
【1人分】
パスタ:50g~60g
鯖缶(水煮):80g
トマトピューレ:150g
薄口醤油:小さじ1/2
塩:少々
こしょう:少々
オリーブオイル:小さじ1
スナップエンドウ:5本
作り方
所要時間 約20分【内、仕込5分、調理15分】
【仕込】
1) スナップエンドウのすじを取る。
2) 鍋でパスタを規格通りに茹でる。
【調理】
1) フライパンを火にかけて、オリーブオイルを入れて次に鯖缶を入れてほぐしながら炒める。
2) 調理1)の鯖がほぐれたらトマトピューレと仕込み1)を入れて、炒めながら塩・こしょうをして味を整える。
3) 調理2)の味が整ったら仕込み2)を入れてからめる。
4) 調理3)をお皿に盛り付けて完成です。