レシピ紹介
炙り帆立のカルパッチョ
料理長のコメント
前菜サラダの一品としておすすめです。
かるく炙った帆立の風味が引き立ちバジルベースのソースと程よくからみあった一品です。
店主からの一口コメント
サラダ感覚で楽しめるお料理です。
炙りの香ばしさとソースの相性がピッタリです。
公開日:2017-08-07
winter
材料
【1人分】
刺身用帆立:2個
ミニトマト:1~2個
バジルペースト:大さじ1,5
白ワインビネガー:大さじ1,5
砂糖:小さじ1/2
塩:少々
粉チーズ:小さじ1/2
ベビーリーフ:お好みで
作り方
所要時間 約20分【内、仕込10分、調理10分】
【仕込】
1) 帆立・ミニトマトをスライスする。
2) バジルペースト・白ワインビネガー・砂糖を合わせる。
3) ベビーリーフを水洗いして水気を切っておく。
【調理】
1) フライパンを温めて仕込み1)帆立の片面だけを焼き色をつける。
2) 調理1)をお皿に移し冷蔵庫で冷ます。
3) 器にベビーリーフをのせて調理2)と仕込み1)のミニトマトを交互に盛り付ける。
4) 最後に上から塩・粉チーズをふりかけてバジルのソースをかければ完成です。