レシピ紹介

海鮮ゼリー寄せ

料理長のコメント

清涼感いっぱいのおしゃれな一品です。
おもてなしの料理としていかがですか。

店主からの一口コメント

のどごし良くあっさりしていて美味しい一品でした。
是非お試し下さい。

公開日:

summer

材料

【3人分】
湯引きはも:3切れ
ボイル海老:3尾
ミニトマト:3個
かいわれ大根:約20本
コーン(ボイル):大さじ1
水:180㏄
本だし:小さじ1/4
みりん:10cc
薄口醤油:10cc
ゼラチン:5g

作り方

所要時間 約20分【内、仕込5分、調理15分】

【仕込】

1) はも・海老・ミニトマトを一口サイズに切る。

2) 水洗いした、かいわれ大根は半分に切る。

【調理】

1) 鍋に水・本だし・みりん・薄口醤油を入れて温める。

2) 調理1)にゼラチンを煮溶かす。

3) ガラスの器に仕込み1)・コーンを入れ調理1)を注ぎ上にかいわれ大根をのせる。

4) 冷蔵庫で冷やして固まれば完成です。