レシピ紹介
海鮮ゼリー寄せ
料理長のコメント
清涼感いっぱいのおしゃれな一品です。
おもてなしの料理としていかがですか。
店主からの一口コメント
のどごし良くあっさりしていて美味しい一品でした。
是非お試し下さい。
公開日:2017-07-24
summer
材料
【3人分】
湯引きはも:3切れ
ボイル海老:3尾
ミニトマト:3個
かいわれ大根:約20本
コーン(ボイル):大さじ1
水:180㏄
本だし:小さじ1/4
みりん:10cc
薄口醤油:10cc
ゼラチン:5g
作り方
所要時間 約20分【内、仕込5分、調理15分】
【仕込】
1) はも・海老・ミニトマトを一口サイズに切る。
2) 水洗いした、かいわれ大根は半分に切る。
【調理】
1) 鍋に水・本だし・みりん・薄口醤油を入れて温める。
2) 調理1)にゼラチンを煮溶かす。
3) ガラスの器に仕込み1)・コーンを入れ調理1)を注ぎ上にかいわれ大根をのせる。
4) 冷蔵庫で冷やして固まれば完成です。