レシピ紹介
いかげそのゴーヤチャンプル
料理長のコメント
栄養効果抜群の万能なゴーヤを使ったおすすめの一品です。
体にとても良いので是非お試し下さい。
店主からの一口コメント
簡単に仕上げられる上に体に効果があるのはありがたい。
苦いイメージがどうしてもありますが、それほどでもなく食べやすい。
公開日:2017-07-24
autumn
材料
【1人分】
いかげそ:200g
ゴーヤ:1/2本
玉子:1個
ごま油:10㏄
ミニトマト:3個
たかのつめ:ひとつまみ
<合せ調味用>
みりん:10g
砂糖:5g
みそ:30g
作り方
所要時間 約20分【内、仕込10分、調理10分】
【仕込】
1) いかげそを一口大に切る
2) ゴーヤは縦半分に切り中身を取り除き5m幅に切る。
3) 合せ調味料を作る。(みそ・みりん・砂糖を合わせる)
4) 玉子をといておく。
【調理】
1) フライパンにごま油・たかのつめを入れて温める。
2) 調理1)が温まったら仕込み1)・仕込み2)・ミニトマトの順番に入れて炒める。
3) 次に仕込み3)を入れてからめてから仕込み4)を入れて再度炒めて完成です。