レシピ紹介

いかげそのゴーヤチャンプル

料理長のコメント

栄養効果抜群の万能なゴーヤを使ったおすすめの一品です。
体にとても良いので是非お試し下さい。

店主からの一口コメント

簡単に仕上げられる上に体に効果があるのはありがたい。
苦いイメージがどうしてもありますが、それほどでもなく食べやすい。

公開日:

autumn

材料

【1人分】
いかげそ:200g
ゴーヤ:1/2本
玉子:1個
ごま油:10㏄
ミニトマト:3個
たかのつめ:ひとつまみ

<合せ調味用>
みりん:10g
砂糖:5g
みそ:30g

作り方

所要時間 約20分【内、仕込10分、調理10分】

【仕込】

1) いかげそを一口大に切る

2) ゴーヤは縦半分に切り中身を取り除き5m幅に切る。

3) 合せ調味料を作る。(みそ・みりん・砂糖を合わせる)

4) 玉子をといておく。

【調理】

1) フライパンにごま油・たかのつめを入れて温める。

2) 調理1)が温まったら仕込み1)・仕込み2)・ミニトマトの順番に入れて炒める。

3) 次に仕込み3)を入れてからめてから仕込み4)を入れて再度炒めて完成です。