レシピ紹介

鱈のみそカツバーガー

料理長のコメント

鱈を使った白身魚の簡単サンドの味噌をベースにした
ソースがまた、良く合います。
揚げたてを挟めば、より旨さが増します。

店主からの一口コメント

鱈の食感がロールパンとよくマッチしてます。
食べやすいうえに味噌ソースが絶妙に食を進めてくれます。

公開日:

winter

材料

【1人分】
鱈フィーレ:20g×2枚
塩:少々
こしょう:少々
小麦粉:100㏄と1/2
水:100cc
パン粉:200cc
油:1ℓ
八丁味噌:大さじ1
みりん:大さじ1
砂糖:小さじ1
とんかつソース:小さじ1
ウスターソース:小さじ1
白ごま:小さじ1
水菜:1/2束
ロールパン:2個
マヨネーズ:大さじ1
トマトスライス:2枚

作り方

所要時間 約30分【内、仕込15分、調理15分】

【仕込】

1) 鱈フィーレに塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。

2) ボウルに水と小麦粉を入れて溶き、仕込み1)を潜らせてパン粉をつける。

3) 別のボウルに八丁味噌・みりん・砂糖・とんかつソース・ウスターソース・白ごまを入れてよく混ぜておく。

4) 水菜を2㎝幅に切り水洗いしておく。

5) パンに切り込みを入れておく。

【調理】

1) フライパンに油を入れて170℃に温めて仕込み2)を揚げて油をよく切っておく。

2) 仕込み5)に仕込み4)をはさみ次にトマトスライスをのせる。

3) 調理2)に仕込み仕込み3)をかけてトマトスライスの次にのせる。

4) 最後にパンの上側にマヨネーズをぬり完成です。