レシピ紹介

海鮮オープンオムレツ

料理長のコメント

魚の幸をたっぷりふんわり玉子で仕上げた
おすすめの一品。中身はお好みで工夫も可能です。

店主からの一口コメント

ご飯にとても合います。海老と帆立がしっかり玉子と
一体になり食をすすめてくれます。
時間をかけずに仕上げられるのもおすすめです。

公開日:

材料

【3~4人分】
玉子:3個
しめじ:1/2p
帆立:2個
むき海老:5~6個
ピーマン:1個
ミニトマト:3~4個
玉ねぎ:1/8個
塩:少々
こしょう:少々
バター:10g×2
ケチャップ:大さじ3
とろけるチーズ:60g

作り方

       所要時間 約30分【内、仕込10分、調理20分】

 

【仕込】

 

1) 帆立・むき海老を食べやすい大きさに切る。

 

2) しめじはへたをとってばらし玉ねぎはスライスをしミニトマトは半分にしピーマンは食べやすい大きさに切っておく。

 

3) 玉子を割ってボウルに入れてといておく。

 

【調理】

 

1)  フライパンを温めてバターを1個入れて仕込み1)・2)を入れ塩・こしょうをして炒める。

 

2)  調理1)に火が通ったら仕込み3)のボウルに入れて混ぜ合わせる。

 

3)  フライパンを一度洗い再び温めて残りのバターを入れて調理2)を入れて焼く。

 

4)  外側が固まってきたら弱火にし、チーズをまんべんなくのせてアルミホイルで蓋をして蒸し焼きにする。

 

5)  調理4)にしっかり火が通ったら器にのせかえてケチャップをかけて完成です。