レシピ紹介
カルボナーラ風明太うどん
料理長のコメント
料理時間がかからず簡単に出来るのでおすすめです。
熱々の間に食べて下さいね。
店主からの一口コメント
うどんで味わえるところが素晴らしいですね。
和風っぽく、いつでも手軽に仕上がり食べやすいので一押しです。
公開日:2016-12-06
材料
【2人分】
うどん:1玉
明太子:60g
ホイップクリーム:1本(200㏄)
玉ねぎ:1/2個
ほうれん草:1/3束
オリーブオイル:10㏄
きざみのり:少々
卵黄:1個
塩:少々
作り方
所要時間 約30分【内、仕込5分、調理10分】
【仕込】
1) ほうれん草を水で洗い水気を切り食べやすい大きさにきる。
2) 玉ねぎは薄切りにしておく。
3) うどんは炒めやすいようにほぐしておく。
【調理】
1) フライパンにオリーブオイルをひき中火で玉ねぎ・うどんの順で約3分くらい炒める。
2) 調理1)にホイップクリーム・明太子・ほうれん草を入れて約5分煮つめながら塩で味を調える。
3) 火を止めて卵黄を落として全体に絡めて器に盛り、最後にきざみのりをのせて完成です。