レシピ紹介
練りウニのカルボナーラ
料理長のコメント
ウニの風味と生クリームが一体となりとても良い
味が出ます。
店主からの一口コメント
ウニを入れることにより旨みのある美味しいソースが
たまらないです。
公開日:2016-09-09
summer
材料
【1人分】
パスタ:80g
生クリーム:100cc
練ウニ:25g~35g
生ウニ(あれば):2粒~3粒
卵黄:1個
塩:二つまみ・パスタ用:大さじ2
コショウ:二つまみ
乾燥パセリ:一つまみ
オリーブオイル:大さじ2
作り方
所要時間 約15分【内、仕込5分、調理10分】
【仕込】
1.ボウルに生クリーム・練ウニ・卵黄を入れてかき混ぜ、塩・コショウをして味を調える。
【調理】
1.鍋にお湯を沸かし塩を入れてパスタを茹でる。
2.茹で上がったらザルにあげ、パスタにオリーブオイルをなじませる。
3.ボウルに合わせた生クリームとウニのソースにパスタをからめる。
4.器に盛りつけ乾燥パセリをふりかけ生ウニをのせたら完成です。