レシピ紹介
かつおのチャーハン
料理長のコメント
かつおが意外なほどに合います。
料理はシンプルなので、そう難しくありません。
是非、お試しください。
店主からの一口コメント
かつおだと思えない出来上がりです。
食べてても違和感なくとても美味しいです。
かつおの料理が変わります。
公開日:2016-07-10
autumn
材料
【1人分】
かつお:100g
卵:1個
レタス:2~3枚
玉ねぎ:1/8個
塩:2つまみ
こしょう:2つまみ
マヨネーズ:小さじ1
きざみネギ:1つまみ
ウスターソース:小さじ1
ご飯:お茶碗1杯
サラダ油:大さじ1
作り方
所要時間 約30分【内、仕10分、調理20分】
【仕込】
1)かつおを細かく切り、卵をボウルに割っておき、レタスを水洗いして、食べやすい大きさに切っておきます。
2)玉ねぎをみじん切りにします。
【調理】
1)フライパンに油をひき、温めてから卵を入れ、スクランブルエッグにしてもう一度ボウルに戻します。
2)そのままフライパンにかつおを入れ、炒めながらほぐし、その中に玉ねぎを入れて、更に炒めます。
3)玉ねぎに火が通ったら卵を入れて、混ぜながら炒めてよく混ざったら、レタス・塩・こしょう・マヨネーズを入れて炒めます。
4)レタスがしんなりとしてきたら、ご飯・ソースを入れてよく混ぜます。
5)器に盛り付けて、上からきざみネギを乗せれば完成です。