レシピ紹介
サーモンとアボガドのテリーヌ風
料理長のコメント
洋風アレンジの一品です。
女性に人気のサーモンとアボガドが絶妙な味わいに仕上が
るのでおすすめです。
店主からの一口コメント
口あたりもよくすごく食べやすいです。
冷酒やワインにおすすめ一品。
是非、お試しください。
公開日:2016-05-13
autumn
材料
【1人分】
サーモン(刺身用):120g
アボガド:1/4個
ケッパー:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1
塩:一つまみ
黒胡椒:一つまみ
レモン汁:小さじ1
トマト:1/4個
菊花:1/2個
作り方
所要時間 約45分【内、仕込10分、調理35分】
【仕込】
1)アルミホイルを四つ折りにして、幅15㎝程の円型にし、テープでとめます。
2)サーモンを約7㎜程の小口に角切りにし、アボカドも約5㎜程の小口に角切りにして、ボールに入れます。
3)トマトを薄くスライスします。
【調理】
1)仕込み2のボウルにレモン汁・オリーブオイル・ケッパー・塩・黒胡椒を入れ、よく混ぜ合わせて、塩加減を調整します。
2)お皿の上にアルミホイルの型を置き、混ぜ合わせたものをスプーンで隙間を埋めるようにお好みの高さまで入れ、ラップをして冷蔵庫で約30分程冷やします。
3)冷やし終えたら型をゆっくりと取り、スライスしたトマトと菊花を乗せれば完成です。