レシピ紹介
ほたるいかのマリネ
料理長のコメント
料理は、いたってシンプル。
調味料を合わせて、混ぜるだけで、出来上がり。
簡単なので、是非、作ってみて下さい。
店主からの一口コメント
ほたるいかのおすすめ一品です。
味がよくなじんでいて、食べやすいです。
料理も手間がかからないので、おすすめです。
公開日:2016-04-13
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材料
【1人分】
ボイルほたるいか:8~10尾
ミニトマト:5~6個
赤玉ねぎ:1/2個
黄パプリカ:1/4個
カイワレ:10本程
オリーブオイル:大さじ3
酢:大さじ4
塩:一つまみ
こしょう:一つまみ
砂糖:小さじ1
作り方
所要時間 約25分【内、仕込10分、調理15分】
【仕込】
1)ミニトマトのヘタ取って、水洗いし、赤玉ねぎはスライスして水にさらし黄パプリカは縦に1/4に切り種を取って食べやすい大きさに切りカイワレも根元を切って水洗いします。
2)調味料をボウルに合わせておきます。。
【調理】
1)ボウルに合わせた調味料の中にボイルほたるいか・下準備した野菜を入れかき混ぜて約10分程漬込みます。
2)漬込んだら器に盛り付けて完成です。