レシピ紹介
ほたるいかの生春巻
料理長のコメント
野菜と一緒にサラダ感覚で食べるほたるいかの一品です。
ほたるいかの食感を楽しんで下さい。
店主からの一口コメント
斬新な料理に思わずビックリ!
ほたるいかの印象が変わりました。
ぜひ、料理されてみてはいかがですか。
公開日:2016-04-13
spring
材料
【1人分】
ボイルほたるいか:5~6尾
水菜:20本位
サニーレタス:1枚
トマト:1/2個
ライスペーパー:1枚
作り方
所要時間 約15分【内、仕込5分、調理10分】
【仕込】
1)水菜は水洗いしてから、ライスペーパーの直径に合わせて長さをそろえて切っておく。
2)サニーレタスも水洗いして、巻きやすい様にちっぎておく。
3)トマトはスライスしておく。
【調理】
1)ライスペーパーをぬるま湯につけてしめらす。
2)ライスペーパーがしんなりしたらまな板に乗せ、ライスペーパーの上にボイルほたるいか、下準備した野菜を乗せ包む。
3)食べやすい大きさにカットして、器に盛り付けて完成です。
※つけダレはお好みで、ポン酢や、スイートチリソースを使って下さい。