レシピ紹介

たら白子ムニエル 焦がしバターソースがけ

料理長のコメント

新鮮で形のしっかりとしたたら白子がおすすめです。
鮮度が無いと形が崩れたり、味が生臭くなったりします。
手際よくやればそう難しくない一品料理です。

店主からの一口コメント

たら白子と焦がしバターソースとベストマッチです。
たら白子もホクホクしていて本当に美味しいおすすめの一品料理です。

公開日:

winter

材料

【1人分】
たら白子:40g
小麦粉:10g
オリーブオイル:10g
塩:一つまみ
こしょう:一つまみ

【1人分】
有塩バター:30g
レモン:1/8カット
トマト:1/2個

作り方

所要時間 約15【内、仕込10分、調理5分】

【仕込】

1)たら白子を掃除をして、塩・こしょうを振って、小麦粉を全体にまぶします。

2)トマトを一口大にカットしておきます。

【調理】

1)フライパンにオリーブオイルをいれ、中火にしてたら白子を入れ、中に火が通るまで炒めて、火が通ったら器に盛り付けておきます。

2)バターを小さめの鍋で強火で火にかけ、泡が上がってきたら中火にし、色がついてきたらレモンを絞って火をとめ、トマトを入れます。

3)先ほどのたら白子にバターソースを上からかければ完成です。