レシピ紹介

甘エビ唐揚ガーリック風味

料理長のコメント

手軽にできるので、風味も良く美味しく揚がるのでおすすめです。

店主からの一口コメント

ガーリックの風味が食をすすめます。
カリッと揚がり中々の一品です。
ビールのおつまみなどにはうってつけです。

公開日:

winter

材料

【1人分】
甘エビ:60g
にんにくチップ:15g
塩:一つまみ
こしょう:一つまみ
片栗粉:大さじ3
レモン:1/8個
油:1ℓ

作り方

 所要時間 約25分【内、仕込10分、調理15分】

 

【仕込】

 

1)甘エビを水洗いし、軽く水気を残すように水気を切ります。 

 

2)ビニール袋ににんにくチップを入れ、手や包丁の背で叩いて細かくしておきます。

 

【調理】

 

1)ビニール袋に細かくしたにんにくチップ・こしょう・甘エビを入れてよく振り下味をつけます。

 

2)下味をつけたら片栗粉を入れてまたよく振り、片栗粉がついたら180℃に温めた油の中に甘エビを入れカリカリになる位まで揚げます。

 

3)揚がったら器に盛り付け上から塩を振りかければ完成です。