レシピ紹介
甘エビ唐揚ガーリック風味
料理長のコメント
手軽にできるので、風味も良く美味しく揚がるのでおすすめです。
店主からの一口コメント
ガーリックの風味が食をすすめます。
カリッと揚がり中々の一品です。
ビールのおつまみなどにはうってつけです。
公開日:2016-01-27
winter
材料
【1人分】
甘エビ:60g
にんにくチップ:15g
塩:一つまみ
こしょう:一つまみ
片栗粉:大さじ3
レモン:1/8個
油:1ℓ
作り方
所要時間 約25分【内、仕込10分、調理15分】
【仕込】
1)甘エビを水洗いし、軽く水気を残すように水気を切ります。
2)ビニール袋ににんにくチップを入れ、手や包丁の背で叩いて細かくしておきます。
【調理】
1)ビニール袋に細かくしたにんにくチップ・こしょう・甘エビを入れてよく振り下味をつけます。
2)下味をつけたら片栗粉を入れてまたよく振り、片栗粉がついたら180℃に温めた油の中に甘エビを入れカリカリになる位まで揚げます。
3)揚がったら器に盛り付け上から塩を振りかければ完成です。