レシピ紹介
アボカドココットの牡蠣ソテー
料理長のコメント
カキの旨味を活かしたアイデア料理です。
アボカドとの相性も良くサッパリとした仕上がりに
調理も楽なのでおすすめの一品です。
店主からの一口コメント
女性に人気のアボカドでカキ料理のおすすめ一品。
思ったよりも味はあっさりしていて美味しいですよ。
カキのシーズンに是非お試しください。
公開日:2016-01-20
winter
材料
【1人分】
アボカド:1/2個
牡蠣:6個
パプリカ:2g
塩:10g
【材料A】
オイスターソース:小さじ1/2
酒:小さじ1
水:大さじ1
【材料B】
片栗粉:小さじ1
水:小さじ1
作り方
所要時間 約10分【内、仕込5分、調理5分】
【仕込】
1)アボカドを半分に切りスプーンでくり抜いて切ります。
2)牡蠣を塩で揉んで水で洗い水気とります。
3)材料Bを合わせて水溶き片栗粉を作ります。
【調理】
1)フライパンを中火で温めて材料Aと牡蠣を1分ほど炒めてパプリカを加えて更に1分程炒めます。
2)火を止めてアボカドを加えて軽く混ぜ水溶き片栗粉でとろみをつけて最後にアボカドの皮の中に入れて器に盛り付けて完成です。